MODULO 1: Verso i negozi del futuro: le nuove tendenze (14 ore)
I cambiamenti di mercato ed impatto sulle politiche del punto vendita
La segmentazione della clientela e analisi della concorrenza
Le leve del retail mix
Come aumentare la qualità del servizio
MODULO 2: Conservazione, presentazione e confezionamento degli alimenti (8 ore)
Le caratteristiche dei prodotti alimentari, la materia prima ed i prodotti elaborati,
Le tecniche di conservazione degli alimenti nei banchi e in magazzino
Le tecniche di confezionamento
Cenni di legislazione alimentare.
La normativa HACCP
Buone prassi in tema di igiene alimentare
MODULO 3: La gestione dei prodotti sugli scaffali i e allestimento vetrine (8 ore);
Le basi dello shelf marketing;
Tecniche e strategie di disposizione delle merci sugli scaffali;
Gestione spazio espositivo;
L'importanza ed il ruolo della vetrina
Tecniche e frequenze di riallestimento del visual
Presentazione del prodotto
MODULO 4: psicologia del consumatore e cenni di marketing nel punto vendita (8 ORE)
Cenni di marketing nel punto vendita
Le promozioni
Lay out e disposizione a scaffale
Modalità di acquisto dei consumatori
L’addetto come testimonial della filosofia aziendale
Il rapporto cliente – addetti di negozio
Assistenza al cliente negli acquisti a distanza
Misure di sicurezza anticontagio nel punto vendita
La sicurezza come fattore di affidabilità
La valutazione degli allievi avverrà attraverso un test di verifica intermedio.
La valutazione finale invece, al termine del corso e consisterà nella compilazione di un questionario a risposta multipla.
o lavoratori con contratto di lavoro subordinato a tempo determinato o di collaborazione organizzata dal committente ai sensi dellʹart. 2 del D.Lgs. n.81/2015 e s.m.i., nonché inseriti nelle altre tipologie contrattuali previste dalla vigente normativa in materia che configurino lo stato di lavoratore occupato;
o Lavoratori che, a seguito dell’emergenza Covid-19, beneficiano dei diversi strumenti di Cassa Integrazione (CIGO, CIGS, CIGD) o che risultano essere percettori di altre forme di integrazione salariale quali Fondi bilaterali e Fondi FIS;
o titolari e coadiuvanti di microimpresa.
o i soci-lavoratori di cooperative;
o lavoratori autonomi e liberi professionisti con domicilio fiscale localizzato in Calabria che esercitano l’attività sia in forma autonoma sia in forma associata.
Attestato di frequenza e Dichiarazione delle Competenze acquisite